Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


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終礼


2015.09.15 Tuesday
 
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by 山崎浩一
 
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グランマ広島のみんな、いつもありがとうございます^o^
終礼をみたら、良い店かどうかは、わかる。
これからもPDSサイクルを意識していきましょう^o^
新作のクリームパンは、とっても滑らかで美味しかった^o^
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| - | 19:31 | comments(0) | | |

竜崎でちどり飯^o^


2015.09.06 Sunday
 
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by 山崎浩一
 
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鯵のタタキを竜崎温泉ちどりでたべました。
骨は、味噌汁にしていただけるサービス付きは、嬉しい^o^
手前味噌ですが、釜飯も最高!
鮭といくらの釜飯は、特にいい??
ドリンクのおすすめは、摘果《テッカ》みかんのハイボール。
摘果とは、この時期にみかんの生産過程で成りすぎたみかんを間引くことをいいます。
残したみかんの成育を良くする目的で行なう工程です。
酸味のある摘果みかんは、周防大島では、焼き魚などに添えるレモンのかわりになります。^o^
写真の1??も摘果みかん
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| - | 15:38 | comments(0) | | |
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BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
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