Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

偶然?必然?出会いは、不思議


2014.05.30 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。


杉野智香店長と近くのスーパーへ買い物にいきました。
たまたま隣の車から降りてきたのは、杉山前店長。
こんな偶然があるなんて。
杉山店長とは、二年ぶりくらい。
かわいい娘さんと一緒でした。
杉山店長と娘さんのあかりちゃんからいっぱい元気をいただきました。
かわいい^o^
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 19:49 | comments(0) | | |

責任感をもつ、感じる


2014.05.29 Thursday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。


ちどりをおばあちゃんから引き継いで16年がたちました。たくさんのスタッフに支えられ、またたくさんのお客様に応援いただきながら今日があります。
わたしは、昨日、歯医者さんにいきました。薬を調剤薬局へ買いにいくと、ブログやテレビなどで活躍をいつも見てるからはじめての感覚がないよ。と薬剤師さんから声をかけていただきました。
その瞬間、気付きます。
俺、応援されているけど大丈夫?
スタッフには、感謝のキャッチボールをやれば成功するなど言って来ましたが、俺、大丈夫?

なんて思いました。
これからも責任感を感じながら頑張ります。薬剤師さんありがとう。^o^
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 09:07 | comments(2) | | |

画竜点睛


2014.05.27 Tuesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

わたしが、小学生の卒業式前日に校長先生より頂いた言葉です。
最後の仕上げをしっかりするように習った言葉、画竜点睛。
長年、グランマ に勤めた屋敷さんが今月で退社します。新店長に大抜擢された杉野さんに引継ぎの最後の仕上げをしてくれています。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 07:08 | comments(0) | | |

え!ドリアン?


2014.05.23 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



ドリアンジュースを飲みました。
ジャカルタでは、みんな好んでのんでいます。後ろ頭がツーンとくる臭いジュースです。三枚目の写真は、ロンダンと言うフルーツです。こちらも匂いがあり日本人には、ちょっときついかも。^o^
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| BOSS伝統研修 | 21:43 | comments(0) | | |

1パーセント


2014.05.19 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



バラ祭りが開催されています。
毎日、たくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございます。

今、パスタを作っています。補助に岩本主任を従え毎日頑張っています。

そんな中、少しだけ気付いて注意したことを書きたいと思います。
それは、私は、食材を大切に限りなく無駄なくつかいます。しかしみなさんは、どうでしょうか?
「少しぐらいい?」
なんて食材を無駄にしていませんか?
あなたの少しぐらいい?が積み重なるとすごいことになりませんかと岩本主任に伝えました。
今、ちどりグループは、100人のスタッフで運営しています。
あなたの1パーセントを集めれば100パーセントになります。
プラスで行こう!
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| BOSS伝統研修 | 12:24 | comments(1) | | |

ギフト


2014.05.07 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

こんな企画をやっています。
母の日は、受付あと2日・・・・。
申込用紙は、千鳥グループ各店舗へ(*_*;
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 22:27 | comments(0) | | |
| 1/1PAGES |
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS