Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

夏期氷、かき氷?


2013.07.28 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



竜崎温泉ちどりの夏期氷です。

アフロと言う、新メニューご覧ください。

みかんの島ならではの夏期氷です。

かき氷の中に冷凍みかんと綿菓子を使用

なんと可愛いみかん氷でしょう。

開発者は、竜崎温泉ちどりの専属歌手、竜崎太郎さんですよ。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 16:04 | comments(2) | | |

座右の銘


2013.07.26 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20130726080331.jpg
今日は、雨。
涼しいから夏の雨は、いい。今日もみんな頑張っていこう。
さて、ちどりの教育を少し教えよう。入社するすべてのスタッフに人生目標を書いてもらうのがちどり流。
その時に座右の銘も書く。『着眼大局、着手小極』が私の座右の銘だ。最近のスタッフは、先輩の言うことや会社の業務とかを積極的にチャレンジする人が少ない。

カリスマくんのように素直な人が周りから応援を頂いて成長する。この夏、スタッフの中に連絡もなく去っていった者がいます。悲しくなりますね。
そんな奴らに負けない仲間つくりをしていかんとね。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 08:09 | comments(2) | | |

包友会


2013.07.12 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。


昨日、徳山の有名和食店呑生で飲みでした。
和食を得意とする河原料理長とは、十年前くらいからの知り合いです。
美味しい握りをサービスして頂きました。
私が会長を務める包友会の方にも入って頂けることになりました。o(^▽^)o
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 10:19 | comments(2) | | |

尊敬


2013.07.06 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

2013070520180001.jpg
先輩の写真です。左が高橋先輩で右があの吉野シェフです。
タユバンにてスタジエしている時の貴重な写真です。若い頃、フランスに憧れて高橋先輩と朝まで料理について語り合ったのを思い出します。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 13:23 | comments(0) | | |

明るい選挙


2013.07.05 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

日本では、選挙がはじまりました。
そんな中、エジプトは、クーデターが起き治安が心配されています。
いろいろな考えがあって意見が衝突するのも仕方ないとおもいますがそのことで死者まででると悲しくなりますね。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 08:11 | comments(0) | | |

油断大敵


2013.07.03 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20130328122038.jpg
お客様の思い描いたストーリーを超えるストーリーを提供する?
当たり前だが、努力しないとできない。
経験と行動力のバランスがこのストーリーには、必要だ。

みんな、目配り、気配り、心配りでお客様の御来店動機を良く考えて、情報をしっかり理解してより良いストーリー提供をしましょうね。
ところでカリスマくんは、最近凄い成長をみせています。とても嬉しくおもいます。沢山の方々と本気で付き合うことで人間力が上がったと感じています。
今日も緊張感を持ってしっかりがんばっていきましょう。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 15:07 | comments(1) | | |
| 1/1PAGES |
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS