Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

手前味噌


2012.06.30 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20120613135020.jpg
今日は、竜崎温泉ちどりの夏祭りの初日でした。
カラオケ大会やミニライブやフラダンス、ヨーヨー掬いといろいろやりました。みんなお疲れさま。
はじめての事ばかりで特に新人さんは、大変だったと思います。
沢山の方々に竜崎温泉ちどりは、愛されているなぁと感じた1日でした。
ありがとう。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 22:06 | comments(5) | | |

JINDA味噌


2012.06.30 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20120530203439.jpg
周防大島には、JINDA味噌という郷土料理がある。JINDA味噌の作り方は、焼き魚に麦味噌をあわした簡単なものです。
鍋の中でけっていく作り方ですが、ちどりグループでは、お出汁をあらでとりのばしながら作っています。できたJINDA味噌をベースにJINDA味噌のつけ麺だれが作られています。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 09:55 | comments(0) | | |

冷やしパンコッペ


2012.06.23 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20120621103117.jpg
竜崎温泉ちどりの一階売店でも冷やしパンコッペの販売を始めました。
私は、今日より海外出張です。
ちどりグループのブランドを売り込んできます。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 11:22 | comments(0) | | |

JINDA


2012.06.22 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

jinda.jpg
JINDA味噌の作り方をお伝えします。
まず、鯛を塩焼きにします。出来れば炭火焼き。
ほぐして身とあらにわけます。あらでスープをとります。身をフライパンで軽く炒ります。大島の麦味噌をいれてスープで濃度を調整して出来上がり。
今、お侍茶屋2店舗でJINDAのつけ麺を販売しています。夏のつけ麺最高ですよ。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 17:53 | comments(0) | | |

ありがとう


2012.06.21 Thursday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

あたたかいコメントありがとうございます。
これからも応援よろしくお願いします。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| 竜崎温泉 | 14:55 | comments(0) | | |

保育園の給食?


2012.06.20 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20120615125926.jpg
光市の保育園の給食をつくる調理人の方々にむけて、料理教室をおこないました。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 10:58 | comments(0) | | |

台風通過


2012.06.20 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 心配された台風も過ぎたと思えば・・・・また台風が発生。

この時期何が出来るか・・・・?


この時期に出来ることは、・・・・・?


みんな良く考えて無駄にならない一日をね・・・・。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 08:04 | comments(0) | | |

PDSサイクルを忘れるな


2012.06.18 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 PDS(計画・実行・反省)のサイクルは、とても大切だよね。
日曜日、竜崎温泉ちどりは、たくさんのお客さまで賑わいました。
今のところ計画通りにほとんどが進んでいます。
しかし安心することなく厳しくチェックし反省をしなければなりません。
そして動く。
これらを行うには、意識が大切です。
学ぶ意識です。
常に意識的にしないとわかるはずがありません。
この意識がないと気づきは無いと考えられます。
とにかく動く。
何していいかわからなくなったら・・・・掃除と挨拶を徹底的に反省してみて・・・。


   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| BOSS伝統研修 | 23:59 | comments(0) | | |

竜崎温泉ちどりのレセプション


2012.06.17 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 一昨日、竜崎温泉ちどりのレセプション第2回目をおこないました。
マグロの解体ショウやミニコンサートなどで盛り上げて頂きました。
入館者も徐々に増えてきました。いろんな問題がありますが徐々に解決してきました。
私の感覚ですが、計画通りにことが進んでいます。
これも応援してくださるファンの皆様とスタッフのみんなのおかげと感謝しております。
狙われるものより、狙う者のほうが強いんじゃ・・・・・・
常に向上心を忘れることなくちどりグループは、これからもがんばります。感謝
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| 竜崎温泉 | 09:50 | comments(1) | | |

岩国錦帯橋空港


2012.06.12 Tuesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20120531093855.jpg
東京が近くなるなぁ
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 11:09 | comments(0) | | |
| 1/2PAGES | >>
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS