ミコー食品、激熱
2012.04.29 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。
↓
ミコー食品を訪ねました。朝一を竜崎温泉の方でサポートして頂くために視察にきました。
朝七時過ぎから続々とお客様が増えて気がつけば駐車場は、満車でした。
スタッフも総出で活気がありました。
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
ミコー食品、激熱2012.04.29 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
ミコー食品を訪ねました。朝一を竜崎温泉の方でサポートして頂くために視察にきました。 朝七時過ぎから続々とお客様が増えて気がつけば駐車場は、満車でした。 スタッフも総出で活気がありました。 竜崎温泉アクア2012.04.29 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
竜崎温泉アクアです。 足つぼ1500円からメニューがあります。 NYプランの中川氏もお気に入りです。 昨日からゴールデンウィークがスタートいたしました。やる気、活気、元気のちどりグループは、各店舗頑張ってお客様に感動を与えることができるお店を目指しています。 私は、竜崎温泉ちどりにヘルプに入っていますが、昨日も新人のスタッフを叱り飛ばしてばかりいました。覚悟があるスタッフばかりなのできっとめげずについて来てくれると信じて、本気で関わっています。 本気の定義 1、本気は、楽しくなる 1、本気は、周りが本気になり楽しくなります。 ゴールデンウィーク、頑張っている方々、本気の輪を広げていこうね。 新人スタッフ大志を抱け2012.04.24 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
ワイルドだぜ・・・・? 杉ちゃんだぜ・・・・? 杉山店長さすがだぜ・・・・? PANCPPE絶好調だぜ。 失礼しました。 大宮駅にて絶好調の売上を上げているパンコッペと花嫁たいやきです。 今日も大分県での催事の依頼がありました。 修行時代に御世話になった織田シェフから電話をもらい 「お前も18の時にあずかったんだから俺の頼みを聞け・・・」 と本日15歳の織田匠君を預かりました。 当分の間、本店に住み込みで修行させます。 私にとっても織田シェフに恩返しできる良いチャンスです。 精一杯育てたいと思います。 みんなも応援してあげてくださいね。 ちどり本店でお待ちしてます。 いちご焼そば2012.04.24 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
6周年を迎えた山口フラワーランドにて苺焼そばを作りました。 今年も、とっても美味しいイチゴ焼そばが出来ました。 お客さまの中にも美味しいからお土産にすると買ってかえる方もいました。 自画自賛ですが本当においしかったよ。 企画案2012.04.20 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
企画書があがってきました。竜崎温泉とのコラボレーションの提案書です。感謝。ちどりグループは、現在13店舗を運営しています。強みは、連携プレーができたりすることだと思うのでこれからもみんなで仲良く連携を取り合っていきましょうね。
岩まん食べたよ2012.04.20 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
昨日の粟屋で撮影しました。夜のミーティングの時に頂いた岩まんをみんなでたべました。 大事なことは、価値観の共有です。 みんな美味しい岩まんを食べていろいろ今日の反省をしました。 夜おそくまでお疲れ様でした。 竜崎温泉ちどり始動2012.04.17 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
竜崎温泉にたくさんのお花とお祝いが届きました。 ありがとう。みんな。 本日、5月25日のグランドオープンに向けて動き始めました。 新しいイベント企画もいろいろ考えています。 若干名スタッフが足りていません。 やる気、勇気、元気いっぱいのあなた・・・・・。 今すぐ連絡ください。 若手社長ランキング2012.04.16 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
若手社長ランキング10位になりました。 パチパチパチ 以前から登録はしてあるのですが最近まで気にしてませんでした。 一度2位か1位かになって50位くらいまで落ちていたのであまり興味の無いリンクでしたが今日たまたま見てみたら10位に返り咲いていました。 やっぱり上位にいるとうれしいもんですね。 応援してくださった皆さんありがとうね。 お侍茶屋彦右衛門2012.04.16 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
台湾での写真2012.04.15 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
瀬戸内花嫁の台湾催事がまた決まりました。 今回は、一人派遣して後は、現地採用してやるつもりです。 台南にて6月スタートとなります。 | 1/2PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|