新商品いちごコッペ
2011.10.30 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。
↓
パンコッペから新商品がでた。いちごコッペです。
冷やしコッペは、これで二種類になりました。
いちごの香りがとてもいいクリームとなっておりとても美味しいコッペになっております。全国展開を夢見てまずは、地域に愛されるお店を目指します。
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
新商品いちごコッペ2011.10.30 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
パンコッペから新商品がでた。いちごコッペです。 冷やしコッペは、これで二種類になりました。 いちごの香りがとてもいいクリームとなっておりとても美味しいコッペになっております。全国展開を夢見てまずは、地域に愛されるお店を目指します。 クリスマス企画2011.10.28 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
クリスマスケーキの注文用紙が出来上がりました。 今年も心こめてクリスマスケーキをお届けします。 絶品ピータン豆腐2011.10.26 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
広島にあるお気に入りのお店です。 ここのピータン豆腐は、絶品ですよ。圓縁園飯店という新天地公園の近くにあります。 情熱が伝われば2011.10.25 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今年もみかんなべがはじまる。 今日は、鍋奉行会の5人で周防大島高校にてみかんなべを振る舞いました。 全校生徒と先生たちに私達の考えたみかんなべを召し上がっていただいてふるさとを思う情熱がみかんなべを通して伝わってくれれば嬉しいです。 鍋奉行のみんなは、いつか給食のメニューにとりあげて頂けることを夢見ています。 その後、東京テレビの取材を受けました。 秋の味覚2011.10.25 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
お侍茶屋では、秋の味覚祭りを開催しております。 松茸、さんま、あじ、なす、太刀魚、さざえ、くり、いろいろ取り揃えておまちしております。 昨日、魚つりにいきました。コオイカと太刀魚をつりあげました。 仲間と刺身にしてたべました。 やっぱり自分でつり料理すると格別な味がします。 みなさんも周防大島に是非とも魚つりにきて料理してみてください。 新米を使って2011.10.24 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
感謝の毎日をおくっていますか。 感謝の反対 当たり前 慣れが一番こわい。 いつも自分に刺激を与えながらみんなに感謝です。 週末、料理教室を光市の里の厨にておこないました。 料理教室は、毎回、私にとっても大変勉強になります。 ちびっ子にも出来る簡単な料理を考えていきました。【お米の具だくさんピザ】【米粉のロールケーキ】 の二種類をお教えいたしました。 料理教室にて2011.10.21 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
山口合同ガス様に依頼を頂き料理教室をおこないました。美人アシスタントと池上店長のおかげでスムーズに料理教室を行うことができました。感謝 みかん鍋の季節になりました。2011.10.21 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
みかん鍋を今年も販売していきます。 10月にはいって少し肌寒い日が続きます。そろそろみかん鍋の解禁です。 今日は、みかん鍋のチラシを作成するために遅くまで関係者のみなさんお世話になりました。 お侍茶屋のみかん鍋は、今年もバージョンアップしております。 なんと名づけて爆弾美肌みかん鍋・・・・・・・・・・・? 鍋を食べているとお侍がおいしい爆弾を投入してくれる。 爆弾には、いろいろ種類があります。 黒爆弾・・・・イカ墨の鍋に変化 白爆弾・・・・投入すれば豆乳鍋・・・? 赤爆弾・・・・激辛鍋 ちなみにこれらの爆弾は、いろいろな鍋に対応できます。 今年も忘・新年会は、ちどりグループをよろしくおねがいいいたします。 痛い!2011.10.18 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
歯医者にいきました。 朝一番に予約しました。 歯医者って以前に通っていたところが最悪でイメージが悪い。 写真のような気持ちでまだ待合室にいます。 音が… 臭いが…… あっ呼ばれた。 霞食い2011.10.16 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
昨日、やず【はまち】が一本600円でした。 豪快に盛り付けして食べきれない量を盛り付けしました。野菜など入れても800円くらいの原価かな? 一本1.5キロくらいが600円だよ。 安いでしょ。 周防大島霞食い。 | 1/2PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|