伝えてください。
今年は、いろいろなことがありました。
沢山の人と出会いました。
今日は、一年の最後です。
みんなにありがとう。
来年がより良い年に。感謝
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
伝えてください。2010.12.31 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今年は、いろいろなことがありました。 沢山の人と出会いました。 今日は、一年の最後です。 みんなにありがとう。 来年がより良い年に。感謝 粟屋2010.12.29 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
ちどりグループの自慢の宿が ちどり別館 粟屋です。 そこの料理長が土崎料理長です。 写真は、白身魚の太刀魚で野菜を巻きあげ葛餡をかけたお料理です。 年々、実力をあげてきました。 彼の作る料理は、いつもどこか懐かしい味が感じられ優しい味付けになっています。 このお料理もゆずの香りと三つ葉の香りを包み込むお出汁のきいた葛餡がとてもおいしかったです。 サントノーレは、思い出2010.12.26 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
クリスマスケーキ2010.12.25 Saturday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今年もクリスマスケーキを販売いたしました。 お買い上げ頂きましたお客様に感謝です。 おかげさまで予定どおり完売いたしました。 クリスマスですね。子供の頃、サンタを信じていましたよね。 夜、『いまサンタがプレゼントを置いて帰った。』と言って目を覚ました私にビックリしたことが思い出されます。 昨日は、私も同じように息子の枕元にプレゼントをおきました。 忘れ物2010.12.24 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
昨日、HANAHANAにて食事をしました。 ホワイトチョコのムースをデザートで頂きましたが、大変美味しくてびっくりいたしました。 感動とは、努力なくして与えられないものといつも言っていますが・・・・・・ がんばっているんだなー・・・・・・と目に涙が浮かびました。 みんな今年一年間いろいろあったけどついてきてくれたことに感謝します。 これからも一緒により良い会社より良い人生を目指していきましょうね。 いろいろ理由あって退職するスタッフもいるみたいですが、それぞれがんばってくださいね。 とにかくみんなことを忘れずに信念を持ってがんばってね。 私はよく「俺の人生邪魔するな。」「しょぼいやつは要らない。」なんていってますが・・・・・ 実は、本音です。 この厳しい時代に勝ち組に残るためには、今よりずっと努力してがんばってやらないといけないと思います。 自分をかなり棚に上げて物申していますが・・・・・このスタッフがもう少し伸びたらなー・・・・・ もっとこのスタッフに関わってあげたいなー・・・・なんて良く思っています。 とにかくこの会社、ちどりグループは、みんなでつくってみんなで幸せをつかむ会社にしたい。 目標決まれば・・・・・手段は、無限にあります。 目指す目標を忘れず、いろいろチャレンジしていきましょうね。 今年も新入社員を6名迎えますが数ヶ月でこの会社の取り組みをわかったようなことを言って去ることはないようにね。・・・ 自分が決めて入社するのだから最低3年はがんばってね。 あっ・・・・・アイフォンを忘れてしまった。 かたちが見えて2010.12.23 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
来年、出店することが決まっている光市の物件をみてきました。 外観がだんだん姿を現してきました。 この施設は、主に農産物の直売をしていくので野菜をより美味く調理できそうです。 いまから楽しみです! 約束2010.12.23 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
約束を守るのは、なぜですか? 見返りを期待してですか?と質問されました。 (後輩に質問されました。) 確かに広い意味で見返りを期待するのかもね。人間は、信用をしたり期待したりしあってお互い幸せになれるのでないでしょうか? あいての価値観をよみ間違えると相手とトラブルになったりします。 沢山経験を積み、いろいろな価値観をもつことが必要です。あの人大きいよね〜なんて言われる人は、必ず多くの体験や経験をつみ価値観を広く持っている人です。 年末年始は、ちどりグループ大忙しです。 みんなで力あわせ、感動と感謝を与えられるグループにしましょうね。 写真は、広島のイルミネーションです。 今年最後の仕事?2010.12.20 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
| 1/3PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|