Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

伝えてください。


2010.12.31 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101231085906.jpg
今年は、いろいろなことがありました。
沢山の人と出会いました。
今日は、一年の最後です。
みんなにありがとう。

来年がより良い年に。感謝
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 09:05 | comments(0) | | |

粟屋


2010.12.29 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101214192650.jpg
ちどりグループの自慢の宿が ちどり別館 粟屋です。
そこの料理長が土崎料理長です。

写真は、白身魚の太刀魚で野菜を巻きあげ葛餡をかけたお料理です。

年々、実力をあげてきました。

彼の作る料理は、いつもどこか懐かしい味が感じられ優しい味付けになっています。

このお料理もゆずの香りと三つ葉の香りを包み込むお出汁のきいた葛餡がとてもおいしかったです。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 20:05 | comments(1) | | |

サントノーレは、思い出


2010.12.26 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



みんなクリスマスお疲れさまでした。
よくがんばりましたね。

カリスマ君も多くのお客さまと一緒にクリスマスをむかえることに喜びを感じたみたいだね。
そしていろいろ反省もしていることでしょう。

私たちサービスマンが声をかけて頂いて一番うれしい一言は、
「また来るね。おいしかったよ。」ですよね。

たくさんのお声を頂いたみたいですね。(感謝)

感動と未完成
(ちどりグループマニュアルタイトル)

常に謙虚に完成を目指しつづけて自分を磨いていくことが出来る人間になる。
向上心こそが感動を与え続けてくれるという考えを忘れずにね。

写真は、サントノーレというコースで2名以上でとりわけするコースです。
一人様2680円で写真には、載っていないけどパスタとピザとドリンクもついてきます。

ちどりだいにんぐ3店舗の人気NO.1メニューになります。


初めてフランスにいった時にお世話になったお店がベニスというイタリアンのお店です。
オーナーのピエトロさんには、ベルギーやドイツやいろいろ連れて行ってもらいました。
そのイタリア料理店ベニスがあるのがパリ一区のサントノーレ通りでした。
ピエトロは、イタリア人で二枚目ですがとてもお茶目でユーモアがありました。
彼の接客は、とても暖かくて料理が冷めないような接客でした。
食事とは、気取らず愉快にするものだと教えてくれました。
そんな思いのこもった名前のサントノーレ。
絶対お勧めなので一度召し上がってみてくださいね。





   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 00:55 | comments(1) | | |

クリスマスケーキ


2010.12.25 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101218123208.jpg


今年もクリスマスケーキを販売いたしました。
お買い上げ頂きましたお客様に感謝です。
おかげさまで予定どおり完売いたしました。
クリスマスですね。子供の頃、サンタを信じていましたよね。
夜、『いまサンタがプレゼントを置いて帰った。』と言って目を覚ました私にビックリしたことが思い出されます。
昨日は、私も同じように息子の枕元にプレゼントをおきました。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 20:00 | comments(1) | | |

メリークリスマス


2010.12.24 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101223152930.jpg


メリークリスマス!

   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 21:57 | comments(0) | | |

忘れ物


2010.12.24 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 昨日、HANAHANAにて食事をしました。
ホワイトチョコのムースをデザートで頂きましたが、大変美味しくてびっくりいたしました。
感動とは、努力なくして与えられないものといつも言っていますが・・・・・・
がんばっているんだなー・・・・・・と目にが浮かびました。

みんな今年一年間いろいろあったけどついてきてくれたことに感謝します。


これからも一緒により良い会社より良い人生を目指していきましょうね。


いろいろ理由あって退職するスタッフもいるみたいですが、それぞれがんばってくださいね。
とにかくみんなことを忘れずに信念を持ってがんばってね。

私はよく「俺の人生邪魔するな。」「しょぼいやつは要らない。」なんていってますが・・・・・
実は、本音です。
 
この厳しい時代に勝ち組に残るためには、今よりずっと努力してがんばってやらないといけないと思います。
自分をかなり棚に上げて物申していますが・・・・・このスタッフがもう少し伸びたらなー・・・・・
もっとこのスタッフに関わってあげたいなー・・・・なんて良く思っています。
とにかくこの会社、ちどりグループは、みんなでつくってみんなで幸せをつかむ会社にしたい。
目標決まれば・・・・・手段は、無限にあります。
目指す目標を忘れず、いろいろチャレンジしていきましょうね。
 今年も新入社員を6名迎えますが数ヶ月でこの会社の取り組みをわかったようなことを言って去ることはないようにね。・・・
自分が決めて入社するのだから最低3年はがんばってね。

あっ・・・・・アイフォンを忘れてしまった。


   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| BOSS伝統研修 | 07:50 | comments(0) | | |

かたちが見えて


2010.12.23 Thursday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101223120458.jpg
来年、出店することが決まっている光市の物件をみてきました。
外観がだんだん姿を現してきました。
この施設は、主に農産物の直売をしていくので野菜をより美味く調理できそうです。
いまから楽しみです!
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 22:56 | comments(1) | | |

約束


2010.12.23 Thursday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101222215354.jpg


約束を守るのは、なぜですか?
見返りを期待してですか?と質問されました。
(後輩に質問されました。)
確かに広い意味で見返りを期待するのかもね。人間は、信用をしたり期待したりしあってお互い幸せになれるのでないでしょうか?

あいての価値観をよみ間違えると相手とトラブルになったりします。
沢山経験を積み、いろいろな価値観をもつことが必要です。あの人大きいよね〜なんて言われる人は、必ず多くの体験や経験をつみ価値観を広く持っている人です。

年末年始は、ちどりグループ大忙しです。

みんなで力あわせ、感動と感謝を与えられるグループにしましょうね。

写真は、広島のイルミネーションです。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 08:28 | comments(0) | | |

お侍の日記


2010.12.20 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 SH3800110001.jpg
お侍の日記を見てびっくりしました。
写真がきれい・・・・。
そのわけは、・・・
島一番の熱い写真家・・・西山氏の写真だからです。
いつも写真を撮ってくれてありがとう。

   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 23:38 | comments(0) | | |

今年最後の仕事?


2010.12.20 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 



今年も御節をよろしくお願いします。
手作りの御節がこのお値段でお届けいたします。
残りわずかです。
お早めに・・・・・・・

年末に最後の仕事がこの御節です。
今年最後のいい仕事をみんなでしようね。

   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 23:21 | comments(0) | | |
| 1/3PAGES | >>
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS