お侍茶屋 彦右衛門 オープンしました
やる気と元気と活気のBGMを流していこう。
ようやく店が店らしくなりました。
GWみんなで頑張ろうね。
たくさんの皆さんに感謝します。
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
お侍茶屋 彦右衛門 オープンしました2010.04.29 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
やる気と元気と活気のBGMを流していこう。 アンティム・・・竹内シェフ2010.04.28 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
真剣な表情で写真をとっているのは、原統括マネージャー。 みんなの先輩である広島グランマ卒業の竹内シェフ(現在、可部に人気ベーカリー店『アンティム』のオーナーシェフ)から彦右衛門オープンのお祝いメールを頂きました。感謝。 竹内君には、広島グランマの立ち上げから大変お世話になりました。現在は、広島市可部にて『アンティム』というお店をつくり活躍しています。 是非皆さんも彼の人柄と美味しいパンを求めて『アンティム』にいってみてください。 彦右衛門 降臨!2010.04.28 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
明日、29日10時30分より 『お侍茶屋 彦右衛門』がオープン致します。 お待たせ致しました。 写真の二人は デザインや企画を担当してくださった兼清さんと吉武さんです。おかげ様で良い店に出来上がりました。 お二人には、人気のオリジナル人形『彦右衛門』を贈呈しました。 ありがとうございます。 人生目標シート2010.04.25 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
みんなの人生目標シートを見ています。一生懸命に書いてくれて感謝です。 このシートを書いてもらう目的は、 1、今年の計画を立てて自分自身のことを良く考えてもらいたい。 2、みんなの考え方や目標を理解して自分の目標や考え方に反映させる。 3、グループが一丸となりより良い職場を目指す。 皆さんに何も計画がないとは思わないが殆どの方々が毎日を何となく過ごしています。私もその1人でした。しかしこの人生目標シートを作成してなんだか自分の目標シートが困難なことが起きたときに見直したりすると勇気を与えてくれるのです。 ALL FOR ONE、ONE FOR ALL どっちが先かわかりませんが波動は、かえってきます。 私の人生目標は、『大きな夢を皆に与える人間になる』です。 皆でいい会社にしていきましょう。 瀬戸の花嫁たい焼き2010.04.25 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
パティシエが作ったらたい焼きは、どうかわるかを考えています。 出来上がっている商品を磨きあげる作業は、なかなか面白いですよ。 お侍茶屋 彦右衛門で販売します。 プリン2010.04.23 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
信頼するパティシエ、濱田シェフが考案したプリンの紹介です。試食したんですが私がいままでに食べたプリンの中では一番美味しいプリンに仕上がりました。 販売を5月より全店舗で行う予定です。 何だかわかりますか?2010.04.23 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
ホテルのフロントにウーパールーパーを発見。 珍しいから激写しました。昔、大ブレークしたこの動物、みんなも記憶にあるかな? 波動の法則2010.04.22 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
よく聞くことわざに「類は友を呼ぶ」というのがあります。学校でも会社でもそれぞれ、数人単位のグループが自然に出来上がりますが、それぞれのグループで独特の雰囲気やカラーがあると思いませんか? 蝦(エビ)で鯛を釣る2010.04.22 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
小蝦(エビ)の餌で鯛を釣り上げる意で、少ない元手で大きな利益を得ることのたとえ。略して「蝦(エビ)鯛」ともいう。 こちらがこの度のお侍茶屋彦右衛門の『越後屋だんご 袖の下』というおみやげ物です。680円の売価にする予定です。だんごを食べた後は、お弁当箱でも小物入れでも使えるこの商品は、大ヒット間違いなしです。 大きな体2010.04.19 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今日は、統括マネージャーと一緒に広島に向かっています。 経営診断をしていただくために統括マネージャーにドライバーをしてもらいました。 ちどりグループでは、 これから新しくお店を出していくなかで一人でも多くの経営感覚の優れたスタッフが必要となっていきます。統括マネージャーにも勉強してもらいます。 | 1/3PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|