Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

大三島の侍


2010.02.27 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000207.jpg
こちらが高橋社長です。
『瀬戸の花嫁』の商標登録をされている方です。
大三島で同じく島興しをして活躍されています。
この度、私達にご協力を頂けることとなりました。
男らしく侍の雰囲気をもっている人でした。
感謝です。
彦右衛門曰く、かたじけない(笑)
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 21:03 | comments(0) | | |

こんな感じで


2010.02.27 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000216.jpg


ロゴ案です。すごい。
さすがです。
出来上がりまでのスピードもいい。
このロゴ案は、もう少し修正をお願いしたら直ぐに印刷です。今日も遅くまで鯛焼きワッフルの試作でした。ロゴに負けない良いものができました。
もう少しでオープン。
このチャンスをみんなでつかみましょう。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 01:34 | comments(1) | | |

誰もが・・・・


2010.02.26 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 誰もが目標を持って生きている。
このたび竜崎温泉を撤退することは、とても悲しいことです。しかしその悲しみに浸っている暇などありません。
みんなで新店舗にいき大暴れしたいと思っています。
千鳥の元気を今こそお客さまに見せる時です。
最後までがんばって営業していい形で次の方にこの竜崎温泉を守ってもらいたく思います。
島の観光拠点になった竜崎温泉をこれからもよろしくお願いいたします。


   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 00:02 | comments(1) | | |

みかんの花


2010.02.23 Tuesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000059.jpg
お侍茶屋のロゴです。
みかんの花が描かれてます。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 13:03 | comments(1) | | |

22222


2010.02.22 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

今日は、いい日ですね。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 20:56 | comments(0) | | |

包和会に参加


2010.02.22 Monday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000206.jpg
小郡にきてます。
はじめて包和会に参加しました。山本ゆかりさんの卒業した料理学校の粟屋先生にお会いしました。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| 行事の事 | 19:54 | comments(0) | | |

ブランド


2010.02.21 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000201.jpg
ちどりグループのブランドをより良いブランドにする会議が行われました。
この度、関わって頂いている会社は、数々のブランドを立ち上げてきたプロの集団とあってスピードが違います。一日前にミーティングして次の日にバシッと素晴らしい資料でプレゼンしてくださいました。
そのスピードに影響されたのかその他の担当も動きがよく、なんだかプロって感じでした。
影響力って感動しないひとには伝わらない。
そんな私のぼやきを聞いてか、山口店長がデザートの試食を求めてきました。(笑)
スピードよく動く集団ちどりグループを目指す。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 09:57 | comments(1) | | |

大島みかんの歴史


2010.02.20 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

SH3800110001.jpg
橘町日前の大庄屋 藤井彦右衛門が幕末の頃、紀州から新しいみかんの苗木をもって来て植えたのが大島のみかんの始まりと言われています。
私達ちどりグループも彦右衛門さんが大島にみかんをひろめたようにちどりの味を全国に広めたいと考えています。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 12:19 | comments(0) | | |

魅力


2010.02.19 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000170.jpg
瀬戸の花嫁鯛焼きの試作です。
瀬戸内海の食材でいろいろなパターンでワッフル鯛焼きを仕上げたいと思います。パティシエの濱田くんからもそろそろ提案があると期待しています。
お侍プリンは竹筒に入れて仕上げます。
お侍茶屋は、宴会もできます。バスにて送迎もいたします。よろしくお願いいたします。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| お侍茶屋彦衛門 | 17:07 | comments(0) | | |

みかん鍋


2010.02.18 Thursday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

P1000200.jpg
ファミコン通信という雑誌をはじめ写真にある雑誌にみかん鍋が掲載されました。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| つれづれ日記 | 22:47 | comments(0) | | |
| 1/4PAGES | >>
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS