仲間のかわい寿しさん
2009.06.29 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。
↓
かわい寿しの大将は、わたしの同級生。
同じ大島をふるさとに頑張っている有名お寿司屋さんです。
わたしのおすすめは、お寿司はずせばトリガイの炙りです。
もちろん寿司は、日本ー。
大将の熱いトークも面白いから、カウンターの方に座るのがおすすめです。
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
仲間のかわい寿しさん2009.06.29 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
かわい寿しの大将は、わたしの同級生。 同じ大島をふるさとに頑張っている有名お寿司屋さんです。 わたしのおすすめは、お寿司はずせばトリガイの炙りです。 もちろん寿司は、日本ー。 大将の熱いトークも面白いから、カウンターの方に座るのがおすすめです。 カープ応援2009.06.27 Saturday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今日は、観光協会の取り組みで広島球場に観光PRにいってまいりました。 竜崎温泉ちどりの代表でプールのふくちゃんが頑張ってくれました。 あと三回あるのでしっかり楽しんでPRしてこようとおもいます。 観光協会の役員会2009.06.26 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
朝早くから役員会でした。朝食付きでアメリカンスタイル。 かっこいい!! グランマの挑戦2009.06.25 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
グランマ広島の初代店長の竹内君が明日、柳井店にパンの指導で入ります。 スタッフは、この機会にしっかりと勉強してくださいね。 パンは、生きています。 パンは、育てるものだと以前に聞いたことがあります。 よりおいしいパンを作る挑戦をみんなでしてくださいね。 ところで竹内店長の横顔がグランマのロゴにみえませんか? 表彰式2009.06.24 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
食品衛生組合より竜崎温泉ちどりが表彰されました。 みなさん 私達の表彰式のために忙しい中大変ありがとうございました。 スペイン料理2009.06.24 Wednesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
こちらが昨日の料理教室のお料理四品です。 野菜たっぷりブイヤベース パエリアこうちゃん風 海老とクリームチーズの春巻き 揚げ出し濱さん仕立て 美味しい料理は、料理人の心の感じられる料理です。 この料理は、真心と健康を考えて野菜たっぷりのお料理にしました。 熱血料理教室2009.06.23 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
今日は、パエリアを作ります。家庭で簡単にできるようにアレンジしています。 さぁ準備だ! 必見 スタッフ諸君2009.06.22 Monday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
このブログは、現在1日アクセス数が多い時に2000少なくても500というアクセス数となっています。そもそもの始めたきっかけは、スタッフに会社理念を浸透させるのが目的ではじめたブログです。 今では、多くの方が興味を持ってくれています。 本当にありがとうございます。 最近、人間関係のトラブルが各店舗から報告されてきます。 マニュアルに上司は、上司らしく部下は、部下らしくとあります。 このらしくは、それぞれ感じ方が違いますよね。 私も社長として出来ていることとできていないこととがあると思っています。 そして気づいていることと気づいていないことがあります。 そのものの見え方考え方、感じ方の違いの溝埋めにこのブログも活用しているつもりです。 会社は、みんなで創る。 日々私や幹部さんは、皆さんが今日の一言で伝えてくれたことをヒントにいろいろ職場改善をしていっています。 ちどりグループで必要なことは、『価値観の共有』です。 こんなことしたら人は、喜ぶんだとか、こうしたら人は傷つくんだとか・・・・いろいろです。 みんながいい方向に向くようにこれからも厳しくいろいろ言うと思いますが上司や部下が言うことを仲間の発言ですから肯定的に受けとめてこれからも職場を活性化させていきましょう。 プールでふくちゃんダイエット2009.06.21 Sunday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
リバウンド中とちどり新聞に書かれてしまったからには、本気で結果を出さなければ、・・・・・・ 久しぶりにプールでふくちゃんダイエットです。 毎日がとっても忙しく2週間ぶりのプールです。 体脂肪率は、落ちたけど体重はぜんぜん。 今月中には、5キロダウンを目指してがんばろう。? | 1/4PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|