Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報
<< 里山資本主義 | main | クリスマス >>

毛利元就3


2017.12.10 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

みかん鍋が今年もブレイク。エゴサーチしてみたら我々のグループ、お侍茶屋彦右衛門で取材をしてきださったグル旅さんがヒットしました。感謝! 最近、みかん鍋の新しいシンボルマークをリニューアルしたのは、江良事務局長です。わたしの良きパートナーてわす。 毛利藩を意識したロゴは、なかなかセンスが良いとおもいませんか? 私たちの住む周防大島は、過疎の進む町です。 そして結構でかい島。瀬戸内海で淡路島、小豆島、周防大島と三番目に大きな島です。 私は三人兄弟、3月生まれと 私にとっても3は、ある意味マジックナンバー。 毛利元就の三本の矢の話しは、みなさんも良く知ってるとおもいます。 周防大島の基幹産業は、農業、漁業、です。 最近、観光業も柱の一つとして成長してきています。 まさに、このみかん鍋は、三つの柱、三つの矢のように一つになり強く折れる事ない周防大島の100年観光を語る鍋になると私は、信じています。 そんな思いがこの新しいシンボルマークに込められているとは、ちゃんと説明くれないとわからんと思いませんか? 農業、漁業、観光業の一つ一つを束ねて未来に矢をぶち込んでいきますよ。 みなさんいつも応援ありがとうございます? みかん鍋定義 焼きミカン、みかん胡椒、みかんつみれ、
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| - | 00:39 | comments(0) | | |

♯ コメント

♯ コメントする









コメントをプレビューする?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。


♯ この記事のトラックバックURL

♯ トラックバック

BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS