Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報
<< 100日のお祝いに参加 | main | BSNHK 夜9時! >>

ハルピン2日目


2014.01.22 Wednesday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

ハルピンで2日目を迎えました。
4名の面接希望者があり事前に頂いた資料をみながら面接をいたしました。
とってもいい感じの方ばかりで甲乙つけがたい感じでした。
とってもハングリーで真面目なスタッフに中国のすごさを改めて感じました。
今年度は、2名の採用で来年度もう2名を予定しています。
初めに入れるスタッフは、力強くリーダーシップの取れるスタッフにすることにしました。
明日以降もどんな出会いがあるか楽しみです。
しっかり選んで帰りたいと思います。

iPhoneImage.png
氷祭りに行ってきました。マイナス28度・・・・・
初めての気温ととっても美しい光景に会長も私も「すごい・・・」の連発でした。
iPhoneImage.png
氷祭りは、とっても冷たく感動しました。
(いままでのみた夜景の中で一番きれいと感じました。)
またハルピンの賀社長と劉さんと野さんには、とっても暖かいおもてなしをしていただきました。
感謝。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| BOSS伝統研修 | 01:56 | comments(1) | | |

♯ コメント

すごいですね。
ハルピンでお店出されているんですか?それとも採用して日本で働かれる方なんですか?
どちらにしても国際的なお店になりそうですね。
| まきたて | 2014/01/23 7:53 AM |

♯ コメントする









コメントをプレビューする?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。


♯ この記事のトラックバックURL

♯ トラックバック

BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS