ブリオッシュ オー ジャポン
2016.12.29 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。
↓
グランマ柳井の笑顔がすてきな谷山パートリーダー。
この笑顔でグランマは、さらに明るいパン屋にかわりました。
彼女が手にしているのは、アデリ様と共同開発している食パン、ブリオッシュオージャポンです。
もう時期店頭にも並びますよ。
480円の販売価格になる予定です。
最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
|
ブリオッシュ オー ジャポン2016.12.29 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
グランマ柳井の笑顔がすてきな谷山パートリーダー。 この笑顔でグランマは、さらに明るいパン屋にかわりました。 彼女が手にしているのは、アデリ様と共同開発している食パン、ブリオッシュオージャポンです。 もう時期店頭にも並びますよ。 480円の販売価格になる予定です。 みかんのシロップ煮2016.02.23 Tuesday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
みかんのシロップ煮をつくりました。 まだ、ラベルは、決まってません。 今回は、温州みかん。 1000本つくりました。 販売は、3月からです。 レギュラーが480円 グランマニエ入りが800円と強気の値段設定となっております。^o^ みなさん期待してください。^o^ クリスマス2015.12.25 Friday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
メリークリスマス^o^ スタッフのみんなお疲れ様でした。 予定した、クリスマスケーキの販売数も大きく超えていい結果となりました。 色々課題もみえて、あすからはその課題を克服していかなければなりません。 年末年始と営業がある店舗もありますが、今年も後わずかです。 しっかりと今年出来ることは、今年のうちにやっていきましょうね。 料理教室in里の厨2015.02.05 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
こんな感じで楽しく行いました。 メニューは、 1、アーサイと牡蠣のクリームパスタ。 2、ティラミス 3、自家製のパン の3種類でした。 冷製パスタ2010.07.22 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
夏野菜が香ばしくグリエされ香りのあとから爽やかな酸味と旨味がガツンと感じられる。 光のちどりダイニングでおすすめの冷製パスタの紹介です。 手前味噌ですがぶち旨い。 最近、新しいスタッフも加わり磨きをかけたパスタをこの夏休みは、是非御賞味くださいませ。 食べかけて写真を撮ってしまいました。反省してます。 魚かつ2010.07.22 Thursday
by 山崎浩一
応援お願いします。 ↓
昨日、あたたかい応援メールをいただきました。 ありがとうございます。 いつも感じ考えておかないとならないことは、一人ではなにもできないということ。 私は、商品開発をするときも周りを考えてどれくらいの応援団が支えてくれるか、また応援しやすい環境を考えて開発をすすめます。 何事にも言えると思います。 今回、島の友人と島が喜ぶ魚のカツレツをつくろうと考えています。 写真は、ハナハナで糸浴君に試作してもらった料理です。 | 1/7PAGES | >>
|
BOSSのお話
山崎 浩一
Yamasaki kouichi
山口県大島郡出身。 フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。 (有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。 今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。 「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」 (スタッフ談) ありがたいお言葉
MOBILE
OTHERS
|