Boss こうちゃんの熱い思いや夢とお勧めレシピ
 


みかん鍋>


最近の日記
各店紹介
タイトル別
過去の日記
e-まちタウン 全国地域情報

週刊大衆にでた!


2013.12.06 Friday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



週刊大衆にみかん鍋がとりあげられました。


今年も通販がたくさんでるといいな。


このプレゼントコーナーは、初日から沢山の応募ハガキが届き、ビックリしています。


これもみなさんが応援してくれている表れ、ガンバルぞ!
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| みかん鍋の作り方 | 14:17 | comments(0) | | |

料理教室


2010.12.18 Saturday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

20101218113438.jpg


光市のアイバークにて料理教室を行いました。
   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| みかん鍋の作り方 | 16:53 | comments(0) | | |

みかん鍋レシピ  みかん鍋作り方


2009.07.26 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。

 アクセスログを見てびっくり。
先日のいきなり黄金伝説の影響で みかん鍋の作り方 みかん鍋レシピ というキーワードで一日のアクセスが2000アクセスを越えました。

今年もみかん鍋は、大ブレイクする予感がする。


 みかん鍋は、周防大島のみかん鍋奉行会が加盟店舗に加盟店の証である認定書を作っています。
この認定書のあるお店以外でめしあがることのないようにご注意ください。

3年前に8名の奉行で夜遅くまで何日も集まって考えた努力の結晶の鍋なのでちゃんとした形で協力していただける店舗さんにこの認定書を発行しています。

今年も13店舗の参加店でスタートする。

詳しいみかん鍋の解禁日は、またお知らせします。鍋用のみかんがおいしくできたころにみかん鍋は解禁しますのでどうぞよろしくね。(11月ごろ)



冷凍みかんが今は、よく売れています。


ここからみかん鍋のレシピ



http://chidoriboss.jugem.jp/?cid=11

   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| みかん鍋の作り方 | 09:19 | comments(2) | | |

コウちゃん簡単!みかん鍋の作り方


2008.09.07 Sunday
 
2009071619030000.jpg
 
by 山崎浩一
 
応援お願いします。



みかん鍋の作り方として
‐討い燭澆んを鍋に浮かべる
△澆んの果皮を地場産の魚に練り込んだつみれを入れる
青唐辛子とみかんの果皮の香辛料を使用する
味付けは醤油が基本、地元で水揚げされた魚を入れるそうです。


みかん鍋の簡単レシピ(4人前)

【焼きみかん】
170℃のオーブンで8分間加熱した山口大島みかんを一人一玉浮かべる
【地魚のつみれ】
地魚のすり身・・・・・2kg
卵・・・・・3個
小麦粉・・・・・200g
田舎味噌・・・・・100g
塩・・・・・少々
みかんの皮のみじん切り・・・・・適量
【みかん胡椒】
みかんの皮
青唐辛子
【だし汁】
かつお出汁・・・・・900cc
淡口醤油・・・・・64cc
みりん・・・・・64cc
【トッピング】
新鮮な魚介類やお野菜、お豆腐などをお好みに合わせて入れます


この冬みかん鍋をおいしく召し上がるためには、

,澆ん鍋奉行会の加盟店でまずは、本格的なみかん鍋をめしあがること。

加盟店の店主よりみかん鍋の本当の意味であったかい開発秘話を聞くこと心も体もポッカポッカ

私、山崎浩一と私たちの店ちどり本店、粟屋、竜崎温泉ちどりのお店にてみかん鍋を召し上がるときっと満足すること間違いなしです。ご案内は、各店舗のバナーをクリックしてね。

心よりお待ちしております。

             若手社長ランキングもよろしくね。

   BOSS応援ポチッとお願いします→一日一回応援ポチッとね!
| みかん鍋の作り方 | 03:14 | comments(0) | | |
| 1/1PAGES |
BOSSのお話

山崎 浩一

Yamasaki kouichi

山口県大島郡出身。
フランス料理やパテシエなど有名店で経験を積む、バンドでギタリストを目指していたり、思いついたように本場フランスへ修行しに行っていた事もある。平成7年にオープン当初から平成18年まで竜崎温泉にレストラン千鳥として参画。平成24年からは指定管理者として再出発する。愛すべき故郷である周防大島が元気になるよう、釜飯やみかん鍋、瀬戸の花嫁たい焼きなどの名物料理を展開しつつがむしゃらに全力疾走。
(有)千鳥を設立し、1人でも多くのお客様にお喜び頂けるお店を目指して山口・広島県内にとどまらずグローバルに13店舗展開中。
今後はこれまで培った店舗、運営ノウハウを活用し、既存事業の深堀を進めていくと同時に新規業態のブランドを立ち上げ展開していきます。

「カラダも大きいですが、ココロも大きな人。いつもニコニコしていて、言葉では表現できないけど不思議な力をもっていますよ」
(スタッフ談)
ありがたいお言葉
MOBILE
qrcode
OTHERS